Procesos unitarios

Asignatura: PROCESOS UNITARIOS

Tipo de asignatura: Teórica(x) Teórica-práctica(x)

Código: 1761

Unidad(es) crédito: 4

Hora(s) semana(les): horas teóricas (2) y horas de práctica (2)

Departamento: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Objetivo de la asignatura:

Tradicionalmente la industria de alimentos involucraba procesos como el enlatado y la congelación y las procesadoras permanecían sin muchos cambios en los diferentes procesos. Actualmente las industrias de alimentos están mas diversificadas y son muchas las que están envueltas es mas de un procesos de producción, diversidad de formulaciones de productos alimenticios, los cuales implican una variedad de procesos. La habilidad para resolver diversos tipos de tecnologías aplicadas y problemas que se presentan en estos diferentes procesos necesitan del manejo y entendimiento de los principios y operaciones aplicados en los procesos alimentos.

La industria de alimentos está envuelta cada día mas en una serie de procesos de separación, recuperación de componentes, remoción de compuestos indeseables, para aumentar el valor agregado, o elaborar productos de procesos donde se producen componentes sub-utilizados, lo cual da una gran diversidad de fuentes de alimentos, además de las normas y regulaciones de estos alimentos, lo cual requiere del conocimientos del proceso de elaboración de los productos alimenticios, así como las técnicas para procesarlos en forma segura. Por lo que el objetivo de esta asignatura es dar al futuro profesional en alimentos los conocimientos fundamentales de operaciones y procesos unitarios necesarios en la fabricación de alimentos.

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V Congreso de Alimts

Tríptico de Extensión

Tríptico de Postgrado

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