Objetivos

  • Contribuir a la formación de recursos humanos en Ciencia y Tecnología de Alimentos en el país.
  • Realizar investigaciones científicas y tecnológicas que contribuyan al desarrollo del conocimiento, así como al bienestar del país.
  • Colaborar en la formación de recursos humanos en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, así como participar en el dictado de asignaturas de Pre o Postgrado de acuerdo a las necesidades de dicho personal por parte de las (s) Escuela (s) con la (s) cual (es) este Instituto guarde relación.
  • Proporcionas asesoramiento y asistencia técnica a instituciones oficiales y privadas -Mantener intercambio científico y tecnológico con instituciones nacionales y extranjeras que contribuyen a cumplir con sus objetivos.
  • Servir de organismos consultivos, asesor y de asistencia técnica a la Facultad de Ciencias, a la Universidad Central de Venezuela y a otras instituciones que así lo soliciten, en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Manifestar pública y privadamente su opinión respecto al manejo y explotación de los recursos naturales del país vinculados con la producción y consumo de alimentos.
  • Realizar investigación de calidad con pertinencia social, en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, y que esta importante área del conocimiento sea transmitida a los sectores estudiantiles de pregrado y postgrado que realizan vida en nuestro Instituto y que irán engrosar la población profesional venezolana, y esperamos se inserte en los diversos sectores laborales del país relacionados con ciencia y tecnología de alimentos.

V Congreso de Alimts

Tríptico de Extensión

Tríptico de Postgrado

NOTIICTA