febrero, 2008

  • Leche de coco: composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y

Navarro, P. Tapia, M. Pérez, E., Fernández, J. y Welti-Chanes, J. 2007.

Leche de coco: composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y uso. Agrollania, 4:37-52.

. La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción acuosa del endospermo del fruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser fuente calórica importante, además que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (físicoquímicos y nutrimentales), así como los problemas de estabilidad física, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como alimento funcional y nuevos procedimientos de conservación también son comentados.

Evaluación Física y Química de Filetes de Lebranche (Mugil liza) en Almacenamiento Congelado A –18°C

Valls, J., Xiques, A., Escalona, A.

Revista Científica FCV-LUZ. 18 (3): 329-338. 2008.

  • Decontamination methods to prolong the shelf-life of minimally processed vegetables, state-of-the-ar

Gómez-López, V.M.; Ragaert, P.; Debevere, J.; Devlieghere, F. 2008.

Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 48, 487-495.

  • Shelf-life of minimally processed lettuce and cabbage treated with chlorine dioxide and cysteine.

Gómez-López, V.M.; Ragaert, P.; Visvalingam, J.; Debevere, J.; Devlieghere, F. 2008.

Int. J. Food Microbiol. 121, 74-83.

  • Reduction of microbial load and sensory evaluation of minimally processed vegetables treated with ch

Gómez-López, V.M.; Devlieghere, F.; Ragaert, P.; Chen, L.; Ryckeboer, J.; Debevere, J.

2008. Italian J. Food Sci. En prensa.

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