febrero, 2008
- Leche de coco: composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y
Navarro, P. Tapia, M. Pérez, E., Fernández, J. y Welti-Chanes, J. 2007.
Leche de coco: composición, tecnología y funcionalidad. Nuevas oportunidades para su conservación y uso. Agrollania, 4:37-52.
. La leche de coco es una emulsión obtenida de la extracción acuosa del endospermo del fruto o carne, tiene un sabor agradable y puede ser fuente calórica importante, además que por su composición en ácidos grasos podría considerarse como un alimento funcional. Esta revisión contempla datos composicionales (físicoquímicos y nutrimentales), así como los problemas de estabilidad física, microbiológicos y los procedimientos de conservación que se aplican actualmente. La oportunidad de este producto como alimento funcional y nuevos procedimientos de conservación también son comentados.
Evaluación Física y Química de Filetes de Lebranche (Mugil liza) en Almacenamiento Congelado A 18°C
Valls, J., Xiques, A., Escalona, A.
Revista Científica FCV-LUZ. 18 (3): 329-338. 2008.
- Decontamination methods to prolong the shelf-life of minimally processed vegetables, state-of-the-ar
Gómez-López, V.M.; Ragaert, P.; Debevere, J.; Devlieghere, F. 2008.
Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 48, 487-495.
- Shelf-life of minimally processed lettuce and cabbage treated with chlorine dioxide and cysteine.
Gómez-López, V.M.; Ragaert, P.; Visvalingam, J.; Debevere, J.; Devlieghere, F. 2008.
Int. J. Food Microbiol. 121, 74-83.
- Reduction of microbial load and sensory evaluation of minimally processed vegetables treated with ch
Gómez-López, V.M.; Devlieghere, F.; Ragaert, P.; Chen, L.; Ryckeboer, J.; Debevere, J.
2008. Italian J. Food Sci. En prensa.
Más...
- Inocuidad y calidad requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores
- Speciality foods
- Effects of Water Activity (aw) on Microbial Stability: As a Hurdle in Food Preservation
- Alginate and gellan-based edible coatings as carriers of antibrowning agents applied on fresh-cut Fu