Inocuidad y calidad requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores |
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Arispe, I., y
Tapia, M.S. 2007.
Inocuidad y
calidad requisitos indispensables para la protección de la salud de los
consumidores. Agroalimentaria. 24. Enero-Junio: 105-117.
http://www.saber.ula.ve/db/ssaber/Edocs/centros_investigacion/ciaal/agroalimentaria/anum24/articulo8.pdf
La inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública y
elemento esencial para la gestión de la calidad total, por lo cual es tema de
alta prioridad para todos los países y gobiernos. En Venezuela este tema
requiere la mayor atención debido a las implicaciones para la salud que
alcanzan a todos los estratos de la población; a las implicaciones económicas
que representa para las empresas nacionales el cumplimiento del marco normativo
obligatorio y voluntario relativo a la calidad y a la inocuidad de los
alimentos y finalmente, a las implicaciones comerciales de su cumplimiento, que
afectan la competitividad de las empresas y establecen distinciones en cuanto a
gestión de calidad e inocuidad y gestión integral. El presente trabajo
proporciona un marco referencial para la discusión de estos aspectos que son de
gran importancia para la agroindustria y el consumidor venezolano.
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