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V Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos

SEGURIDAD, CALIDAD e INOCUIDAD ALIMENTARIA

En homenaje a la Dra. Mercedes Baragaño de Mosqueda

 
El V Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ofrecerá un marco para la discusión de avances científicos y problemas de actualidad en el área agroalimentaria, con la participación de entes académicos, y de gestión pública y privada, nacionales e internacionales para la actualización en actividades de investigación, capacitación, confrontación científica e intercambio en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en el país y en el resto del mundo, con la visión de buscar soluciones a la problemática de la seguridad, inocuidad y de la calidad de los alimentos para mejorar las condiciones de vida de la población ante los retos que se presentan en este nuevo siglo.
 
 
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Proyecto piloto de la Red Regional Andina para el fortalecimiento de instituciones que laboran en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos para garantizar la inocuidad en productos de venta ambulante

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El pasado lunes 29 de octubre se dictó en el Teatro Parroquial ubicado en las Minas de Baruta, el tercer curso sobre “Higiene y manipulación de alimentos para garantizar la inocuidad en productos de venta en mercados populares”, enmarcado dentro del “Proyecto piloto de la Red Regional Andina para el fortalecimiento de instituciones que laboran en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos para garantizar la inocuidad en productos de venta ambulante” la cual está integrada por el Instituto Ítalo Latinoamericano de Italia (IILA) y cinco instituciones más que laboran en el área de ciencia y tecnología de alimentos de los siguientes países latinoamericanos: Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia y Venezuela.

Este curso fue dictado por las profesoras Rosa Raybaudi-Massilia, Leymaya Guevara y Carolina Palomino quienes son miembros del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), de la Facultad de Ciencias, de la Universidad Central de Venezuela (UCV), y dirigido a vendedores de los mercados populares y miembros de las diferentes comunidades de la zona de Baruta, gracias a la integración de los esfuerzos del Instituto Ítalo Latinoamericano, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la UCV y la Alcaldía de Baruta, quienes pusieron todo de su parte para lograr con éxito la capacitación de dicho personal.

Agradecemos a todos los que contribuyeron directamente: Dr. Andrea Mónaco del IILA, Lic. Maeca López Directora de Desarrollo Social de la Alcaldía de Baruta, Lic. Elsa Orta Jefe de la División de Nutrición y Salud de la Alcaldía de Baruta, Sra. Marlene Suarez Coordinadora de los mercados y Dra. Rosa Raybaudi-Massilia Directora del ICTA, Coordinadora del curso y representante por Venezuela ante la Red Regional Andina.

 

 

 
 
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