Departamento de Tecnología de Alimentos
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Curso Interfacultades en Ciencia y Tecnología de Alimentos
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V Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos
SEGURIDAD, CALIDAD e INOCUIDAD ALIMENTARIA
En homenaje a la Dra. Mercedes Baragaño de Mosqueda
El V Congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de Alimentos,
ofrecerá un marco para la discusión de avances científicos y problemas
de actualidad en el área agroalimentaria, con la participación de entes
académicos, y de gestión pública y privada, nacionales e internacionales
para la actualización en actividades de investigación, capacitación,
confrontación científica e intercambio en el área de la Ciencia y
Tecnología de Alimentos en el país y en el resto del mundo, con la
visión de buscar soluciones a la problemática de la seguridad, inocuidad
y de la calidad de los alimentos para mejorar las condiciones de vida
de la población ante los retos que se presentan en este nuevo siglo.
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“Proyecto piloto de la Red Regional Andina para el
fortalecimiento de instituciones que laboran en el área de la
ciencia y tecnología de los alimentos para garantizar la inocuidad
en productos de venta ambulante” |
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El pasado lunes 29 de octubre se dictó en el Teatro Parroquial
ubicado en las Minas de Baruta, el tercer curso sobre “Higiene y
manipulación de alimentos para garantizar la inocuidad en productos
de venta en mercados populares”, enmarcado dentro del “Proyecto
piloto de la Red Regional Andina para el fortalecimiento de
instituciones que laboran en el área de la ciencia y tecnología de
los alimentos para garantizar la inocuidad en productos de venta
ambulante” la cual está integrada por el Instituto Ítalo
Latinoamericano de Italia (IILA) y cinco instituciones más que
laboran en el área de ciencia y tecnología de alimentos de los
siguientes países latinoamericanos: Perú, Ecuador, Bolivia,
Colombia y Venezuela.
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Este curso fue dictado por las profesoras Rosa Raybaudi-Massilia,
Leymaya Guevara y Carolina Palomino quienes son miembros del
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), de la
Facultad de Ciencias, de la Universidad Central de Venezuela (UCV), y
dirigido a vendedores de los mercados populares y miembros de las
diferentes comunidades de la zona de Baruta, gracias a la integración
de los esfuerzos del Instituto Ítalo Latinoamericano, el Instituto
de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias de
la UCV y la Alcaldía de Baruta, quienes pusieron todo de su parte
para lograr con éxito la capacitación de dicho personal.
Agradecemos a todos los que contribuyeron directamente: Dr. Andrea
Mónaco del IILA, Lic. Maeca López Directora de Desarrollo Social de
la Alcaldía de Baruta, Lic. Elsa Orta Jefe de la División de
Nutrición y Salud de la Alcaldía de Baruta, Sra. Marlene Suarez
Coordinadora de los mercados y Dra. Rosa Raybaudi-Massilia Directora
del ICTA, Coordinadora del curso y representante por Venezuela ante
la Red Regional Andina.
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