El pasado sábado 02 de junio se dictó en las instalaciones de la
Alcaldía de Baruta, ubicada en las minas de Baruta, el curso
“Higiene y manipulación de alimentos para garantizar la
inocuidad en productos de venta en mercados populares”, enmarcado
dentro del “Proyecto piloto de la Red Regional Andina de
alimentos sobre educación en higiene y manipulación de alimentos
para la inocuidad en productos de venta ambulante”,
coordinado por la Red Regional Andina para el fortalecimiento de
instituciones que laboran en el área de ciencia y tecnología de
alimentos, la cual está integrada por el Instituto Italo
Latinoamericano de Italia (IILA) y cinco instituciones más que
laboran en el área de ciencia y tecnología de alimentos de los
siguientes países latinoamericanos: Perú, Ecuador, Bolivia,
Colombia y Venezuela. El curso fue dictado por las profesoras Rosa
Raybaudi-Massilia, Leymaya Guevara y Carolina Palomino quienes son
miembros del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA),
de la Facultad de Ciencias, de la Universidad Central de Venezuela
(UCV).
Este curso fue ofrecido a los vendedores ambulantes de diferentes
mercados populares de la zona de Baruta gracias a la integración de
los esfuerzos del Instituto Italo Latinoamericano, el Instituto de
Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la
UCV y la Alcaldía de Baruta, quienes pusieron todo de su parte para
lograr con éxito la capacitación de dicho personal.
Agradecemos a todos los que contribuyeron directamente: Dr. Andrea
Mónaco del IILA, Lic. Maeca López Directora de Desarrollo Social de
la Alcaldía de Baruta, Lic. Elsa Orta Jefe de la División de
Nutrición y Salud de la Alcaldía de Baruta, Sra. Marlene Suarez
Coordinadora de los mercados y Dra. Rosa Raybaudi-Massilia Directora
del ICTA, Coordinadora del curso y representante por Venezuela ante
la Red Regional Andina.
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