Título
de la Tesis |
Autor |
Tutor |
Programa |
Fecha |
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Aspectos inmunológicos de la leishmaniasis cutánea en Venezuela |
Delgado Silva, Olinda María |
José Vicente Scorza y Félix Pifano C |
Doctorado |
1979 |
Congelación por inmersión por contacto directo en solución acuosa AF-22:0 de ocumo chino (Colocasia esculenta, L.), ñame (Dioscorea alata), batata (Ipomaea batata) y guisantes (Pisum sativum, L.) |
Gamboa Pulido, Pedro Miguel |
Juan Carlos Cipolletti D. |
Maestría |
1980 |
Medición de las características físicas y químicas que definen la calidad de las salchichas vienesas, para una empresa del país, de acuerdo a los patrones establecidos por el M.S.A.S. y el Ministerio de Fomento (COVENIN) |
Polanco Villegas, Milagros |
Humberto Ceballo P |
Maestría |
1980 |
Elaboración de un producto intermedio a partir de yuca y pescado como ingrediente para la preparación de alimentos de alto valor nutritivo |
Rey Castellanos, José Luis |
Gonzálo Luna Landaeta |
Maestría |
1981 |
Problemas microbiológicos en la elaboración de salchichas |
Martínez Yepez, Amaury J |
Ivelio Arispe A. y Dennis Westhoff |
Maestría |
1981 |
Elaboración de un producto intermedio a partir de maíz y pescado como ingrediente para la preparación de alimentos de alto valor nutritivo |
Ferreyros Oliveros, Elsa Victoria |
Gonzalo Luna Landaeta. |
Maestría |
1981 |
Elaboración de un producto deshidratado intermedio a base de arroz y pescado, como ingrediente para la preparación de alimentos de valor nutritivo |
Corona Salazar, Neumidia |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1981 |
Congelación por inmersión por contacto directo en solución acuosa AF: 22-0 de apio (Arracacia xanthorrhiza), auyama (Cucurbita máxima), papa (Solanum tuberosum) y zanahoria (Daucus carota, L.) |
Añez González, Inés Teresa |
Juan Carlos Cipolletti D |
Maestría |
1981 |
Caracterización de las sustancias pécticas y enzimas pécticas de la lechosa (Carica papaya L.) y su relación con la gelificación de la pulpa |
Bravo de Martos, Carmen Sofía |
Nilo J. Rivas R |
Maestría |
1981 |
Estudio de la supervivencia de Escherichia coli tipo I en queso blanco pasteurizado elaborado bajo diferentes condiciones de procesamiento |
Briceño de Becerra, Ana Graciela |
Ivelio Arispe A |
Maestría |
1982 |
Obtención de proteína unicelular en el licor de desecho de la industria del papel |
Aragort de Cardozo, Carmen Luisa |
Carmen Eva García |
Maestría |
1982 |
Estudio del comportamiento de salmonella enteritidis en el queso blanco pasteurizado bajo diferentes condiciones de procesamiento y almacenamiento |
Gutiérrez de Díaz, María Elena |
Ivelio Arispe A. |
Maestría |
1982 |
Aislamiento y caracterización de una levadura termo-resistente y su comportamiento como productora de biomasa en melaza y jugo de caña |
Ledezma, José Miguel |
Ivelio Arispe |
Maestría |
1982 |
Estudio de la dinámica de crecimiento de staphylococcus aureus y de algunos factores que pueden afectarla durante el procesamiento del queso blanco pasteurizado |
Martínez Valdivieso, Raúl |
Ivelio Arispe A |
Maestría |
1982 |
Comportamiento y estabilidad microbianos durante la elaboración y almacenamiento de pescado (Macrodon ancylodon) deshidratado |
Novoa Raffalli, María Luisa |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1982 |
Utilización de Lemna Minor L. |
Meyer de Ackerman, Gerda |
Asher Ludín y Justiniano Velásquez |
Maestría |
1983 |
Rediseño, construcción y puesta en marcha de una planta experimental de liofilización y su aplicación a la pulpa de guanábana |
Moros Rodríguez, Josué F. |
Hans Koch |
Maestría |
1984 |
Evaluación del comportamiento reológico de harinas de arroz, maíz y yuca sometidas a diferentes tratamientos |
Pérez Sira, Elevina Eduviges |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1984 |
Efecto del procesamiento y almacenamiento sobre la calidad de un hidrolizado de pepitona (arca zebra) |
Arbej Ibañez, Josefina |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1984 |
Elaboración de un producto extruído a base de arroz y pescado deshuesado mecánicamente para consumo humano |
Brief Kohn, Ileana |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1984 |
Elaboración de ensilado de pescado a partir de la fauna de acompañamiento del camarón |
Córdova Brito, Efren José |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1984 |
Cultivo de Chaetomium globosum ATCC 6205 sobre bagacillo de caña pretratado |
Cervilla Ruano, María A. |
Livio Revel-Chion |
Maestría |
1985 |
Congelación por inmersión por contacto directo en solución acuosa AF 22:0 de ocumo blanco (Xanthosoma Sagittifolium), yuca (Manihot Esculenta, L), plátano (Musa Paradisíaca Normalis), y vainitas (Phaseolus Vulgaris) |
Coronel Figueroa, Jaime |
Juan Carlos Cipolletti D. |
Maestría |
1985 |
Evaluación de metodologías analíticas para determinar el contenido de jugo de naranja en productos derivados |
Prieto de Barroeta, Carmen Eligia |
Rafael Carreño |
Maestría |
1985 |
Partición de los microorganismos en la alteración de lamparosa (Vomer setapinnis) almacenado a temperatura de refrigeración |
Ramírez, Luisa Gisela |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1985 |
Evaluación de algunos constituyentes de la espinaca como posibles indicadores para determinar el contenido del vegetal en pastas alimenticias |
Schechner de Sensel, Regina |
Rafael Carreño |
Maestría |
1985 |
Elaboración y evaluación de un alimento elaborado a base de arroz y proteínas de origen animal con sabor natural |
Peña de Cedeño, Mirna Beatriz |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1986 |
Estudio comparativo de los productos deshidratados obtenidos a partir de los tipos de ajo (Allium sativum, L) cultivados en Venezuela |
Ortega Becea, Felipe Clemente |
Juan Carlos Cipolletti D |
Maestría |
1986 |
Oxidación de vinos blancos producidos a partir de mostos naturales de uvas cultivadas en condiciones tropicales |
Lázaga de Lozada, Nancy |
Jorge Van Balen y Rafael Carreño |
Maestría |
1986 |
Estudio bioquímico y morfológico de carne bovina fresca, congelada y descongelada |
Falcón Dumith, Yraida |
Edgar Otaiza |
Maestría |
1986 |
Evaluación de la interacción de yersinia enterocolítica 0:3 y 0:8 vs microorganismos iniciadores (startes) y otros microorganismos importantes en alimentos |
Holmquist de Alvarado, Ingrid |
Ivelio Arispe A. |
Maestría |
1986 |
Caracterización y aprovechamiento de la cachama (Colossoma macropomus) |
Gil Rivas, Wilma del Cármen |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1986 |
Estudio sobre la elaboración y estabilidad de pimentón en polvo (Capsicum annuum), variedad |
Gómez González, Eumelia Cristina |
Juan Carlos Cipolletti D. |
Maestría |
1986 |
Estudio de la lixiviación de pectina del albedo de naranja y su caracterización |
Valls Puig, Jaime |
Hans Koch |
Maestría |
1987 |
Determinación de las características fisico-químicas de la leche de cabra del estado Lara |
Saer de Sánchez, Magaly |
Luis Llanca C |
Maestría |
1988 |
Incidencia y patogenicidad de yersinia enterocolítica en productos marinos frescos |
Izaguirre C., Marlene E. |
Ivelio Arispe |
Maestría |
1988 |
Diseño y construcción de un equipo simulador de la incidencia de cargas dinámicas como efecto de pérdidas en varios productos perecederos |
García M., Auris Damely |
Pablo Omar Rangel H. |
Maestría |
1988 |
Evaluación de la incidencia de almidones y dextranos en la fabricación de azúcar en la C.A. Central Río Turbio |
Deibis de la Rosa, Rubia |
Rafael Carreño |
Maestría |
1988 |
Evaluación de la estabilidad de masas leudadas de trigo-arroz, congeladas por dos sistemas diferentes, durante el almacenamiento a temperaturas de congelación |
Churion S., Pedro César |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1988 |
Presencia de hongos aflatoxinogénicos en alimentos para vacas lecheras y determinación de los niveles de aflatoxina M1 en leche |
Camacho Ortiz, Jesús |
Amury Martínez |
Maestría |
1988 |
Utilización de la carne de pollo mecánicamente deshuesada en la preparación de productos congelados |
Jiménez, Loida Guiomar |
María Certad |
Maestría |
1989 |
Evaluación de la calidad de las variedades de papa |
González G., María |
Rafael Carreño |
Maestría |
1989 |
Evaluación de fuentes pigmentantes no tradicionales para colorear las yemas de los huevos de gallina |
Villalobos V., Adaucio J |
Ivan Angulo Ch |
Maestría |
1989 |
Caracterización de una muestra comercial de hamburguesas listas para comer |
Machado L., Maritza C. |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1989 |
Obtención de alcohol a partir de la torta de extracción desgrasada de maíz |
Parra, Fernando S |
José M. Ledezma |
Maestría |
1989 |
Problemas en el aislamiento e identificación de yersinia enterocolótica y especies relacionadas en leche pasteurizada |
Medina Bracamonte, Myrna Luisa |
Ivelio Arispe A |
Maestría |
1989 |
Purificación y caracterización de la a-amilasa producida por el Aspergillus awamori ATCC 22342, al actuar sobre un sustrato a base de harina de arroz |
Mora, Ana Cecilia |
Nilo J. Rivas R. |
Maestría |
1990 |
Estudio comparativo de la estabilidad de los ácidos grasos de la cachama (Colassoma macropomum) y de la sardina (Sardinella anchovia) durante el almacenamiento A -10 °C y -20 °C |
Ortiz David, Holger Neptali |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1990 |
Determinación de las condiciones más apropiadas en la deshidratación de cebollas (Allium cepa, L.) y aplicación de los parámetros obtenidos en el diseño de un deshidratador industrial |
López Yepez, Nelsón E. |
Juan Carlos Cipolletti D |
Maestría |
1990 |
Efecto del contenido de humedad del grano de maíz (Zea mays L.) sobre su estabilidad durante el almacenamiento |
Martínez Martínez, Antonio José |
Elevina Pérez |
Maestría |
1990 |
Efecto de los métodos de pregelatinización en las características físicas, químicas y reológicas de harinas precocidas de amaranto (A. hypochondriacus-103) |
León T., Frederick D. |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1990 |
Efecto de la sustitución de harina de trigo, por harina de sorgo, cruda y precocida en la calidad de pastas alimenticias |
Sánchez Ornés, Constanza |
Luis García |
Maestría |
1990 |
Optimización de los parámetros involucrados en el proceso de obtención de ensilado microbiano de pescado |
Reyes Milan, Genara Victoria |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1990 |
Evaluación de la calidad de productos de pulpa de cachama (Colossoma Macropamum) durante su almacenamiento en congelación |
Gutiérrez, Marisela |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1990 |
Producción de enzimas amilolíticas a partir de Aspergillus awamori ATCC 22342, en fermentadores de 14 litros |
Colmenares de Barrera, Olga |
Nilo J. Rivas R |
Maestría |
1990 |
Efecto de la temperatura sobre la estabilidad del grano de maíz (Zea mays L.) durante el almacenamiento |
De Abreu, María Da Cancar |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1990 |
Enumeración y caracterización de Aeromonas sp. en productos de origen animal y vegetal |
Díaz de Tablante, Rosa Virginia |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1990 |
Efecto del contenido de humedad del grano de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) sobre su estabilidad durante el almacenamiento |
Camacho Mosquera, Dilcia |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1990 |
Efecto de la temperatura y tiempo de contacto del mosto con la piel de las uvas en la elaboración de vinos tintos en condiciones tropicales |
Araujo de Ruiz, Sylvia |
Jorge Van Balen |
Maestría |
1990 |
Caracterización de los vinos blancos producidos con uvas de las variedades |
Aguirrezabala P., María Pilar |
Rafael Carreño |
Maestría |
1990 |
Utilización de la pulpa de cachama (Colossoma macropomum), obtenida mecánicamente, en la elaboración de un producto tipo hamburguesa |
Villapol de Guevara, Elsa |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1990 |
Estudio de la radiación gamma y el calor como métodos para prevenir el desarrollo de Fusarium SP en el melón (Cucumis Melo L, variedad Honey Dew) |
Cardillo M., María Elizabeth |
Raúl Martínez V |
Maestría |
1991 |
Obtención y acondicionamiento de pulpa de sardina de la región Nororiental |
Cabello, Ana Mercedes |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1991 |
Evaluación microbiológica del proceso de elaboración y estabilidad de higos (Ficus carica L.) conservados por métodos combinados |
Corona Salas, Ricardo Emilio |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1991 |
Aprovechamiento de la mezcla de pulpa de sardina (Sardinella aurita) y cachama (Colossoma macropomum) en el desarrollo de productos congelados |
Chiquin Díaz, Ana Julieta |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1991 |
Efectos de las trazas metálicas sobre la producción de aflatoxinas |
Fuenmayor, María Antonieta |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1991 |
Incidencia de hongos y aflatoxinas en maní (Arachis hypogaea L.) y productos de maní |
Rojas, Silia del Valle |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1991 |
Niveles de aflatoxinas en sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) y su relación con el contenido de taninos |
Meléndez, Bernavé S. |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1991 |
Formulación de un producto congelado a base de una mezcla de pulpa de cachama (Colossoma macropomum) y curvinata (Macrodón ancyclodón) |
Mieres Pitre, Carlos Alberto |
Rafael Antonio Bello |
Maestría |
1991 |
Incidencia de listeria monocytogenes en productos lácteos de alto consumo en San Carlos - estado Cojedes |
Ortiz de Urbina, Ellirda |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1992 |
Evaluación de las condiciones de operación de una planta productora de alcohol etílico |
Garrido de Dávila, Elba Milagros |
J. M. Ledezma |
Maestría |
1992 |
Estudio sobre la factibilidad de inclusión de ensilado de pescado elaborado por vía microbiológica, en dietas para aves |
Guevara Ruiz, Yadira Jasmin |
Vasco de Basilio |
Maestría |
1992 |
Estudio comparativo para evaluar la incidencia de levaduras osmotolerantes en jugos concentrados de naranja |
Cava Roda, Rita |
Pilar Hernández |
Maestría |
1992 |
Estudio de las características físicas y químicas del aceite crudo de la nuez de Barinas (Caryodendron orinocense, Karst.) |
Alfaro Arismendi, María de Jesús |
Fanny Carrillo de Padilla |
Maestría |
1992 |
Efecto de combinaciones de preservación en medios de laboratorio, sobre el crecimiento de Saccharomyces rouxii aislada de un producto de lechosa de humedad intermedia |
Aguilar García, Carlos Enrique |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1992 |
Aspectos microbiológicos relacionados con el proceso de elaboración de leche en polvo y con la calidad del producto en el mercado |
Blanco, Carmen |
María Luisa Clavijo |
Maestría |
1992 |
Caracterización de trigos duros (Triticum aestivum) y trigos durum (T. durum): efecto de la variedad sobre la calidad de pastas alimenticias |
Borneo Benista, Rafael |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1993 |
Evaluación de la calidad de la cúrcuma cultivada en el Estado Portuguesa |
Barrero, Marinela |
Rafael Carreño |
Maestría |
1993 |
Elaboración del ensilado biológico de pescado a partir de los fermentos lácticos del yogurt: Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus |
Aguilera M., Norma C |
Raúl Martínez V |
Maestría |
1993 |
Comportamiento de la yuca procesada bajo condiciones de fermentación anaeróbica |
Ciarfella de García, Ana T |
Víctor Carrizales |
Maestría |
1993 |
Aprovechamiento de la cachama (Colossoma macropomun) cultivada para la elaboración de productos emulsificados |
Henríques Lourenco, Lucia |
Prof. Makie Kodaira |
Maestría |
1993 |
Efecto del pretratamiento con aditivos en la calidad de las harinas de maíz (Zea mays L.) |
González Parada, Zurima Mercedes |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1993 |
Estudio bioquímico y nutricional de los materiales indigeribles presentes en cuatro variedades de leguminosa de alto consumo en Venezuela |
García Ochoa, Omar Eduardo |
Ramón Benito Infante |
Maestría |
1993 |
Determinación de aflatoxinas y fumonisinas en maíz y evaluación de la amoniación como método de descontaminación |
Medina, María Stella |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1993 |
Uso del suero de la mantequilla dulce en la elaboración de yogurt |
Martínez Beguett, Tania Josefina |
María Luisa Clavijo |
Maestría |
1993 |
Aprovechamiento de la cachama (Colossoma sp.) cultivada en la elaboración de productos emuldificados |
Lourenco, Lucia H. |
Makie Kodaira |
Maestría |
1993 |
Determinación de la migración global en empaques plásticos utilizados por la industria de alimentos en el país |
Vergara P., Carmen |
Gonzalo Luna Landaeta |
Maestría |
1993 |
Modificación por extrusión y deshidratación por doble tambor de almidones de granos de amaranto y canavalia |
Rincón Carles, Alicia Mariela |
Elevina Pérez Sira |
Maestría |
1993 |
El célery (Apium graveolens L.) y el repollo (Brassica oleracea L. var capital L.) como sustratos para el desarrollo de Listeria monocytogenes y Aeromonas hydrophila |
Raybaudi de Duarte, Rosa M |
Amaury Martínez Yépez |
Maestría |
1994 |
Caracterización física y química del café (Coffea arábica Var. Typica), cultivado en diferentes zonas del país |
Silva Yunda, Nancy C |
Elevina Pérez S. |
Maestría |
1994 |
Efecto del método del perlado en la elaboración de harinas blancas de amaranto (A. Cruentus ¨K-112¨ y A. Cruentus ¨1011¨) y en la calidad del pan trigo-amaranto |
Fermín Alfonzo, Gertrudis |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1994 |
Susceptibilidad de peroxidación de las lipoproteínas HDL+LDL del plasma de ratas mantenidas con dietas enriquecidas con cada uno de los siguientes aceites: girasol, palma, pescado, oleína de palma |
Giacopini de Zambrano, María Isabel |
Virgilio Bosch |
Maestría |
1994 |
Determinación cuantitativa de la actividad de la lactoperoxidasa en leche bovina |
Bracho Espinoza, Héctor |
Aura Scaramelli |
Maestría |
1994 |
Estudio tecnológico, físico-químico, microbiológico y organoléptico para elaborar queso blanco llanero de buena calidad |
Frágenas Moreno, Nayesda Nathalie |
Rafael Oyón |
Maestría |
1995 |
Evaluación de la calidad de frutos procedentes de plantas de mango (Mangifera indica L.) obtenidas mediante injertos de patrones criollos (“Bocado”, “Hilacha” y “Manga”) con copas de la variedad Haden |
Emaldi Pimentel, Unai Joseba |
Rafael J. Carreño D. |
Maestría |
1995 |
Modificación química de almidones de maíz y papa. I. Cross - Linking y metilación |
Sivoli Rodríguez, Lilliam |
Elevina Pérez |
Maestría |
1995 |
Aislamiento, purificación y caracterización cinética de la peroxidasa de la raíz de yuca (Manihot esculenta Crantz) |
Villalonga M., Aldemaro |
Nilo Rivas |
Maestría |
1995 |
Evaluación microbiológica del proceso de elaboración y de la estabilidad de un producto de humedad intermedia de lechoza (Carica papaya L.) |
Tablante Toro, Arnoldo Rafael |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1995 |
Alimentos extruídos a base de las mezclas de maíz, amaranto y arroz, su enriquecimiento con vitaminas y minerales: acción de la extrusión sobre el valor nutritivo de los productos |
Reyes de Hernández, Ana María |
Mercedes Barregaño de Mosqueda |
Maestría |
1995 |
Desarrollo de un producto de mango (Mangifera Indica L.) de alta humedad estabilizado por tecnología de métodos combinados |
Montenegro, Geomaira María |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1995 |
Elaboración de un producto de alta humedad en base a piña (Ananas comosus) utilizando métodos combinados |
Valerio M., Juan Pablo |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1995 |
Modificación por métodos químicos de fosfatación, acetilación y doble derivación de almidón de yuca (Manihot esculenta Crantz) |
Matos Segura, María Estela |
Elevina Pérez Sila |
Maestría |
1996 |
Caracterización de la manteca de cacao de cultivares criollos e híbridos del banco de germoplasma |
Liendo S., Rigel J. |
Fanny Carrillo de Padilla |
Maestría |
1996 |
Estudio de la incorporación de frutas tropicales al ricotta para la obtención de pastas para untar |
Gamboa Cordero, Orlando Antonio |
Luis R. Llanca C. |
Maestría |
1996 |
Evaluación de la estabilidad lipídica y proteica de la tilapia (Oreochromis híbrido) durante su almacenamiento congelado |
Arveláiz Reyes, Pedro Vicente |
Mákie Kodaira |
Maestría |
1996 |
Estudio de estabilidad de una pasta con queso fundido por metodología de reto microbiano |
Depablos Contreras, Josmary |
María Soledad Tapia de Daza |
Maestría |
1998 |
Comportamiento de listeria monocytogenes en filetes de bagre (pseudoplatystoma spp.) ahumado, durante el almacenamiento en refrigeración |
López Orta, Lorna |
Amaury Martínez |
Maestría |
1999 |
Evaluación de varias metodologías para la recuperación de listeria monocytogenes in vitro y a partir de alimentos |
Guevara Prieto, Leymaya |
Díaz, Rosa Virginia |
Maestría |
1999 |
Evaluación nutricional, sensorial y microbiológica de sopas deshidratadas a base de una mezcla de arvejas, cambur, plátano verde y zanahoria, digestibilidad y cambios durante el almacenamiento |
Morris Díaz, Anne Teresa |
Emperatriz Pacheco de Delahaye |
Maestría |
2000 |
Evaluación química y nutricional de las tortas de girasol (helianthus annus l.) y palma africana (elaeis guineensis) como fuentes proteicas en la alimentación de aves |
Palma, José Rafael |
Alicia León |
Maestría |
2000 |
Producción y caracterización de β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis propagada en suero de leche desproteinizado |
Ramírez Matheus, Alejandra Oliva |
Nilo Rivas |
Maestría |
2000 |
Caracterización enzimático-nuticional del almidón presente en productos de cereales y leguminosas comercializados en Venezuela |
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz |
Juscelino Tovar |
Maestría |
2000 |
Sobrevivencia de escherichia coli 0157:H7 en pescado ahumado en frío y en caliente durante su almacenamiento a temperatura de refrigeración |
Soto Iparraguirre, José Gregorio |
Rosa V. Díaz |
Maestría |
2000 |
Sobrevivencia y crecimiento de escherichia coli 0157:H7 en ensaladas con procesamiento mínimo empacadas en atmósfera modificada |
Guevara, Loiza Amelis |
Rosa V. Díaz |
Maestría |
2000 |
Evaluación física, química y organoléptica de la sardina (Sardinella aurita) tipo round durante su almacenamiento congelado |
González Suárez, Deokie Patricia |
Prof. Jaime Valls Puig |
Maestría |
2000 |
Caracterización físico-química y microbiológica del mañoco: evaluación de su potencial antagonístico contra el S. mutants |
Goncalves Batista, Rosa Alba |
Amaury Martínez |
Maestría |
2000 |
Detección de zearalenona en trigo (triticum sp.)y productos derivados del trigo por método inmunoquímico y cromatografía en capa fina y su relación con la flora fúngica y actividad de agua |
Belisario Santoyo, Lambertys Margarita |
Amaury Martínez |
Maestría |
2000 |
Obtención de un hidrolizado proteico enriquecido con proteína unicelular producto de la fermentación bacteriana de plumas de aves de corral |
Bertsch Socorro, Annalisse |
Dra. Nereida Coello |
Maestría |
2001 |
Modificación de las propiedades funcionales de harina y almidones extraídos de ocumo criollo (Xanthosoma sagittifolium), ocumo chino (Colocasia esculenta), y batata (Ipomea batata) para su aprovechamiento en la formulación de alimentos horneados |
Pérez Sira, Elevina Eduviges |
Dra. Emperatriz Pacheco de Delahaye |
Doctorado |
2001 |
Enriquecimiento de casabe con concentrado proteico del suero |
Ramírez González, Yndhira |
Dr. Antonio Bertsch H. |
Maestría |
2001 |
Estabilidad en refrigeración y resistencia al abuso térmico del coporo (Prochilades mariae) |
Muñoz Gil, Juan Gregorio |
Prof. Raúl Martínez |
Maestría |
2001 |
Naturaleza o identidad y calidad de harinas panificable desde su origen y cambios que influyen en la calidad e inocuidad del pan en Venezuela |
Leonard Aponte, Ruth Magglery |
MSc. Ofelia Herrera |
Maestría |
2002 |
Micobiota y micotoxinas contaminantes asociados a granos de maíz (Zea mays L.) amarillo en Venezuela |
Luzón Linares, Odalis del Valle |
Prof. Amaury José Martínez Yepez |
Maestría |
2002 |
Efecto del escaldado sobre la impregnación a vacío de componentes fisiológicamente activos en manzana y lechosa mediante el mecanismo hidrodinámico |
Quijada Hernández, Deyanira Elena |
MSc. Vicente Manuel Gómez López |
Maestría |
2002 |
Evaluación de la respuesta tecnológica de la pulpa de pescado San Pedro (Caquetaia, krausii) sometida a diferentes formulaciones orientadas a la elaboración de salchichas tipo emulsión cocida |
Tinedo Walter, Verónica Guadalupe |
MSc. Miguel García |
Maestría |
2002 |
Efecto del escaldado a vapor sobre la impregnación a vacío de un componente fisiológicamente activo en guayaba (Psidium guajava L.) y plátano (Musa paridisiaca L.) mediante el mecanismo hidrodinámico |
Cedrés Cabrera, María Teresa |
MSc. Vicente Manuel Gómez López |
Maestría |
2002 |
Efecto del control químico, la humedad y la temperatura sobre la composición físico-química y la calidad micotoxicológica de granos de maíz (Zea mays L.) amarillo almacenado |
González Tabares, Nelson Arturo |
Dr. Claudio Mazzani |
Maestría |
2002 |
Caracterización físicoquímica y susceptibilidad a la hidrólisis enzimática de adjuntos cerveceros producidos en Venezuela |
Perret-Gentil Robespierre, Suyin |
Dr. Juscelino Tovar |
Maestría |
2003 |
"Caracterización de almidones provenientes de diferentes variedades de arroz" |
Pereira de Abreu, David Antonio |
Dra. Elevina Pérez |
Maestría |
2004 |
Presencia de microorganismos psicrotrofos en leche cruda proveniente de tanques de refrigeración |
Tromp, Jeanette Martha |
MSc. Trina Vargas Nieves |
Maestría |
2004 |
"Microflora patógena del queso blanco venezolano tipo telita elaborado en cuatro estados de Venezuela" |
Márquez Ramos, José Gregorio |
M.Sc. Carmen Elena García Rojas |
Maestría |
2004 |
Estudio sobre la factibilidad de uso de Trichoderma harzianum para el control de aspergillus flavus en granos de maíz almacenados |
Mejía Aguero, Luisa Elena |
Dr. Blas Dorta |
Maestría |
2004 |
"Efecto de la ultrasonicación sobre la calidad de una bebida funcional a base de una mezcla de jugo de naranja (Citrus sinensis L. Osbeck), variedad Valencia y parchita (Passiflora edulis, Sims), variedad Flavicarpa y calcio". |
Carrillo Martín, Miryam Patricia |
M.Sc. Zurima González |
Maestría |
2004 |
Caracterización de algunos patógenos psicrotrofos de importancia (Staphylococcus aureus y Bacillus cereus) en la evaluación microbiológica de la leche cruda refrigerada |
Blanco Zambrano, Mayra Ylenis |
MSc. Trina Vargas Nieves |
Maestría |
2004 |
"Estudio de la composición elemental, composición proximal y el valor calórico del bivalvo Tivela mactroides (Guacuco) de tres regiones costeras de Venezuela" |
Azocar Marcano, José Antonio |
Dr. Juan A. Alfonso S. |
Maestría |
2005 |
"Caracterización del coporo (Prochilodus mariae) silvestre y estudio de las propiedades bioquímicas del músculo esquelético y sus cambios asociados al ciclo reproductivo" |
Arvelaiz Reyes, Pedro |
Dr. Rafael Bello |
Doctorado |
2005 |
"Efecto de las bacterias ácido lácticas sobre el crecimiento bacteriano en ensaladas listas para consumir" |
Acevedo López, Laura Dayana |
MSc. Rafael Oyón |
Maestría |
2005 |
"Modificación de almidón de arroz (Oryza sativa) por pirodextrinización, entrecruzamiento e irradiación con microondas" |
Clemente Ruiz, Gricela Ayari |
Dra. Elevina Pérez |
Maestría |
2005 |
"Aprovechamiento del Túpiro (Solanum sessiliflorum Dunal) como materia prima para la Elaboración de Mermeladas y Extracción de Pectina"
|
González Chirinos, Datzuby |
MSc.Unai Emaldi Pimentel |
Maestría |
2005 |
"Modificación del almidón de arroz por los métodos de acetilación y deshidratación por doble tambor y su aplicación en un yogurt firme con fruta"
|
Paredes Anaya, Judith Violeta |
Dra Elevina Pérez |
Maestría |
2005 |
"Evaluación del uso de almidón nativo de arroz (Oryza Sativa) de variedad comercial como mimético de grasa en un producto tipo helado cremoso"
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Taborda Nuñez, Jesús Alberto |
Dra. Elevina Pérez |
Maestría |
2005 |
"Evaluación Química, reológica y sensorial de pastas cortas a base de harinas compuestas de trigo (triticum durum L.) y ñame (dioscorea sp)" |
Sabino Rojas, Mónica Sulimar |
Dra. Emperatriz Pacheco |
Maestría |
2005 |
"Estudio de un Sistema de Trazabilidad para el Registro y Control de la Calidad Postcosecha de Frutos de Pimentón (Capsicum Annuum L), Cultivados en Invernadero" |
Praderes Cárdenas, Gladiana Mileidy |
MSc. Ángel Antonio Flores Gutiérrez |
Maestría |
2006 |
"Influencia de las Diferencias Varietales de Arroz (Oryza Sativa L.) En la Calidad del Pan Dulce Trigo-Arroz. Enriquecimiento con Hierro y Vitamina A para Niños en Edad Escolar" |
Ortíz Cordova, Maribel del Carmen |
Dra. Mercedes Baragaño de Mosqueda |
Maestría |
2006 |
"Aislamiento e Identificación de la Flora Fúngica en Salchichón Durante el Proceso de Maduración y su Potencial Micotoxigénico"
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León Maldonado, Adriana Claret del Valle |
MSc Amaury Martínez |
Maestría |
2006 |
"Estandarización del esquema tecnológico de elaboración de la salsa catara."
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Alvarez Salaverria, Ana Karina |
MSc. Unai J Emaldi P. |
Maestría |
2006 |