|
Carmona, A. (1999) Drogas, inhibidores y otras historias. De la quimioterapia a la toxicología nutricional. Acta Cient. Venez. 50(4):210-219
Carmona, A. (2001) Venezuela: Seguridad Alimentaria comprometida. SIC, No. 633: 126-31.
Revisiones
Carmona, A. De la Torre, B., Casotto, M., Marcucci, O (2001) Contribución del intestino al metabolismo de la glucosa proveniente de la dieta. Memorias del Instituto de Biología Experimental, MIBE. 3(1):45-48
Carmona, A. Casotto, M. (2001) Indice de eficiencia alimentaria(FER) en gorgojos de arroz (Sitophilus Orizae): herramienta para evaluar la utilización metabólica del alimento. Memorias del Instituto de Biología Experimental, MIBE. 3(1):49-52
Carmona, A, López, Y., Gómez-Sotillo, A., y Casotto, M. Uso de biomarcadores para evaluar la calidad proteica de la dieta en bioensayos con gorgojos. Memorias del Instituto de Biología Experimental, MIBE. 3(1):53-56
Casotto, M., y Carmona, A. Indice de eficiencia alimentaria (FER) en gorgojos de arroz (Sitophylus orizae): herramienta para evaluar la utilización metabólica del alimento.
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
Casotto, M., Carmona, A., y López, Y. Efecto protector de la proteína dietaria en la acumulación de grasa en gorgojos de arroz (Sitophilus orizae)
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
De La Torre, Casotto, M., de Marcucci, O., y Carmona, A. Efecto de la dieta sobre las actividades fosforiladoras de glucosa en higado e intestino de rata.
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
Carmona, A., López, Y., y Gómez-Sotillo, A. Uso de biomarcadores para evaluar la calidad proteica de la dieta en bioensayos con gorgojos de arroz (Sitophilus orizae)
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
Gómez-Sotillo, A., y Carmona, A. Cambios en el pool de nitrógeno corporal como biomarcador para evaluar la calidad proteica de la dieta en bioensayos con gorgojos rojos en harinas (Tribolium castaneum)
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
Montilla, J.J., López, Y., y Carmona, A. Venezuela: los planes agrícola y alimentario. Hacia la suficiencia y el cambio en el patrón de consumo.
XX Congreso Latinoamericano de Nutrición
Buenos Aires, Argentina 12-16 noviembre, 2000
Carmona, A. De la Torre, B., Casotto, M., Marcucci, O Contribución del intestino al metabolismo de la glucosa proveniente de la dieta
Jornadas IBE´2001. Instituto de Biología Experimental, Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela. 21-23/03/2001
Carmona, A. casotto, M. Indice de eficiencia alimentaria(FER) en gorgojos de arroz (Sitophilus Orizae): herramienta para evaluar la utilización metabólica del alimento
Jornadas IBE´2001. Instituto de Biología Experimental, Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela. 21-23/03/2001
Carmona, A, López, Y., Gómez-Sotillo, A., y Casotto, M. Uso de biomarcadores para evaluar la calidad proteica de la dieta en bioensayos con gorgojos
Jornadas IBE´2001. Instituto de Biología Experimental, Facultad de Ciencias, Universidad Central de Venezuela. 21-23/03/2001
De la Torre, B., Casotto, M., De Marcucci, O., y Carmona, A. Influencia de la dieta sobre actividades fosforiladoras de glucosa en hígado e intestino de rata.
LI Convención Anual de AsoVAC
San Cristobal, Estado Táchira. 18-23 noviembre, 2001
Acciaccaferri, D., Casotto, M., y Carmona, A. Comparación del efecto antinutricional de variedades de caraotas negras (Phaseolus vulgaris) en un bioensayo con gorgojo de arroz.
LI Convención Anual de AsoVAC
San Cristobal, Estado Táchira. 18-23 noviembre, 2001
Casotto, M., García, O, Tovar, J., y Carmona, A. Evaluación de la biodisponibilidad de almidones en un bioensayo con gorgojos dearroz (Sithphilus oryzae)
LI Convención Anual de AsoVAC
San Cristobal, Estado Táchira. 18-23 noviembre, 2001
Carmona, A. (2000) II Informe de Seguimiento de la Cumbre Mundial de la Alimentación. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
Carmona, A., Lorenzana, P., Oraa, E., Puig, M. y Soto de Sanabria, I. (2000) Tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, folato, vitamna B12, ácido pantoténico, biotina y colina. En “proyecto de revisión de las necesidades de energía y nutrientes de la población venezolana” Cuadernos Azules, Instituto Nacional de Nutrición.
Carmona, A. (2001). Venezuela: Seguridad Alimentaria, Pobreza y Desnutrición. Informe técnico para la Cumbre de Jefes de Estado CMA+ 5 (Pospuesta para Junio de 2002).
Carmona, A. (2001-2002) III Informe de Seguimiento de la Cumbre Mundial de la Alimentación. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
Carmona, A. (2001) La Grasa amarilla. Informe técnico. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
Carmona, A. (2001) La Enfermedad de las vacas locas. Informe Técnico. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
Carmona, A. (2001) La Grasa amarilla. Informe Técnico. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
Carmona, A. (2001) Evaluación de la situación Alimentaria Venezuela 1989-99; Producción Nacional de Alimentos 2000. Informe técnico. Secretaría Técnica del Consejo Nacional de la Alimentación.
De la Torre, Beatriz. Efecto de la dieta sobre las actividades fosforiladoras de glucosa en hígado e intestino delgado de rata. Purificación parcial de la glucoquinasa hepática. Trabajo de ascenso a Asistente, Escuela de Bioanálissis (Septiembre de 2001; pendiente de presentación).
Journal Club, IBE
Gina Borges
Efecto antioxidante y vasodilatador de los vinos rojos. Brindamos?
25/02/2000
Andrés Carmona
Equidad y seguridad alimentaria. Entre el exceso y el déficit.
Juan Pablo Liuzzi
Transporte intestinal de hierro y zinc. Nuevos conceptos
Andrés Carmona, Jefe del Laboratorio de Bioquímica Nutricional y Metabolismo, CBC y Secretario Técnico del Consejo Nacional de la Alimentación, asistió como invitado al 26° Período de Sesiones del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial, realizado en Roma (18-21 septiembre, 2000
López, Y. (1999) Efecto de la concentración y calidad de la proteína dietaria sobre la composición corporal, la actividad de enzimas digestivas y el potencial reproductivo de gorgojos de arroz (Sitophilus oryzae L.).
Acciacaferri, D. (2001) Comparación de tres variedades de Phaseolus vulgaris en el bioensayo con gorgojos de arroz (Sitophilus oryzae).
Carmona, A. (2000) Venezuelan Food Council. 9th International Workshop on Supply/utilization Accounts and Food Balance Sheets. FAO. Río de Janeiro, Brasil, Junio de 2000.
Carmona, A. (2001) Misión, Visión, Funciones y logros del Consejo Nacional de la Alimentación. Taller de revisión de las acciones sobre alimentacion y nutricion en venezuela ante el comienzo del siglo XXI.
Carmona, A. (2001) Seguridad Alimentaria y Desarrollo Rural. Problemas, Desafíos y oportunidades. Taller Alianzas productivas para la seguridad alimentaria y el desarrollo rural sustentable. FAO-INN-CNA-PNUD. Caracas.
Carmona, A. (2000). Comer sano es caro. Taller de Padres. Jornada Nacional de Pediatría “Dra. Isabel Delgado” Maracaibo, Septiembre de 2000.
Carmona, A. (2000) Situación de la Seguridad Alimentaria en Venezuela. II Jornadas Científicas “Perspectivas nutricionales desde Aragua para Venezuela en el Año 2000. Maracay, Noviembre de
Carmona, A. (2001) El Pescado en la Alimentación del Venezolano. Jornadas de Pesca de la Región Oriental. INCE.Cumaná. Enero de 2001.
Carmona, A. (2001) Los Huevos en la Estrategia alimentaria nacional. Jornadas de Presentación del Instituto de Promoción del consumo de Huevos (IMPROHUEVOS). Maracay, Junio de 2001.
Andrés Carmona
Representante profesoral principal al Consejo de la Facultad de Ciencias (1994-1996)
Miembro ad hoc del Comité Académico del Postgrado de Planificación Alimentaria y Nutricional (1994-1996)
Miembro Principal del Comité Científico Asesor de la Fundación Cavendes (desde 1995)
Presidente de la Asociación Venezolana de Bioquímica y Biología Molecular. Período 1993-95 y 1995-97
Miembro del Consejo Editorial de la revista Anales Venezolanos de Nutrición (1996)
Profesor de pregrado de la Escuela de Biología, UCV.
Profesor de postgrado en Biología Celular, Facultad de Ciencias, UCV.
Profesor de postgrado en Ciencias Fisiológicas, Facultad de Medicina, UCV.
Gina Borges.
Profesor de pregrado de la Escuela de Biología, UCV.
|